Яблочная шарлотка в стакане
Привычный, любимый пирог в новом исполнении.
Приготовление
5 больших яйца, 1 ст коричневого сахара, 1,3 ст муки, 3 ст.л молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, щепотка молотого кардамона, чуть-чуть тертого мускатного ореха, чуть-чуть молотого имбиря, 2 ст.л коньяка, рома или лимонного ликера, 5-6 шт антоновки или любых кислых яблок, 1 большой лимон, масло для смазывания стаканчиков
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В яблоки натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, тщательно выжать лимонный сок. Добавить коньяк. Посыпать ванильным сахаром, корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Перед тем как начать делать тесто включить духовку и разогреть ее до 180С. Стаканчики смазать маслом.
2. Взбить 3 яйца+2 желтка с коричневым сахаром на теплой водяной бане до образования густого белого мусса. Муку смешать с щепоткой соли. Просеять в яичную массу и быстро вымешать до однородности, прибавляя в три приема молоко. Всыпать яблоки в тесто вместе с маринадом и хорошо перемешать. Тесто разлить по стаканчикам, наполняя до 3/4 объема. Поставить в духовку. Выпекать минут 40.
3. Пока пекутся бисквиты, взбить оставшиеся 2 белка с 1 ст.л сахара в густую белую пену.Убавить температуру духовки до 170С. Вытащить противень с бисквитиками. В каждый разложить взбитые белки. Снова поставить в духовку, и выпекать еще минут 20, пока шапочка безе не подрумянится.
Пушистое тесто, вкуснейшие маринованные яблочки, аромат специй и воздушная шапка безе... Удовольствие гарантированно и хорошее настроение тоже.
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В яблоки натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, тщательно выжать лимонный сок. Добавить коньяк. Посыпать ванильным сахаром, корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Перед тем как начать делать тесто включить духовку и разогреть ее до 180С. Стаканчики смазать маслом.
2. Взбить 3 яйца+2 желтка с коричневым сахаром на теплой водяной бане до образования густого белого мусса. Муку смешать с щепоткой соли. Просеять в яичную массу и быстро вымешать до однородности, прибавляя в три приема молоко. Всыпать яблоки в тесто вместе с маринадом и хорошо перемешать. Тесто разлить по стаканчикам, наполняя до 3/4 объема. Поставить в духовку. Выпекать минут 40.
3. Пока пекутся бисквиты, взбить оставшиеся 2 белка с 1 ст.л сахара в густую белую пену.Убавить температуру духовки до 170С. Вытащить противень с бисквитиками. В каждый разложить взбитые белки. Снова поставить в духовку, и выпекать еще минут 20, пока шапочка безе не подрумянится.
Пушистое тесто, вкуснейшие маринованные яблочки, аромат специй и воздушная шапка безе... Удовольствие гарантированно и хорошее настроение тоже.
Хамелеон
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх